CICLO FORMATIVO GRADO MEDIO

COCINA Y GASTRONOMÍA

Obtén toda la información sobre el ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía. ¿Tienes alguna duda? Contacta con nosotros y consúltanos!

 Duración: 2000 h | Dos cursos académicos  Formación en centro de trabajo: 410 horas  Modalidad Presencial (Privado)

SALIDAS PROFESIONALES:

  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en restauración.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

ESTE CICLO TE PERMITE:

  • Ejecutar las elaboraciones culinarias.
  • Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
  • Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
  • Determinar las necesidades para la producción en cocina.
  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
  • Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

    Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
  • Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
  • Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

¿Estás interesado en realizar un Ciclo Formativo con nosotros?

Solicita el pago de Títulos – Tasas